Resep Puding Jagung

 

 Resep Puding Jagung

 

PUDING JAGUNG COKELAT


Source @irmadesmayanti
Recook @aniktriwina

Bahan :
- 2 buah jagung manis pipil (sy 180gr jagung yg sdh disisir)
- 500 ml air
- 2 saset susu kental manis putih
- 90 gr gula pasir (sy 50gr)
- 1 bungkus agar agar putih
- 1 sdt nutrijel plain
- 20 gr dark cooking chocolate, dilelehkan

Cara :
- Blender jagung bersama air kemudian disaring. Ambil sari patinya saja
- Campur sari pati jagung dengan agar agar, nutrijel, skm dan gula pasir. Aduk rata sambil dimasak hingga mendidih.  

- Matikan api, biarkan sebentar hingga uap panasnya hilang
- Tuang ke loyang puding sisakan 1/4 bagian
- Biarkan hingga setengah set.
- Campur 1/4 sisa bagian puding tadi dng coklat leleh aduk rata, jika bagian atas dr puding jagung td sdh sedikit mengeras lalu tuang puding coklat diatasnya
- Taruh di kulkas biarkan lebih set


Puding Jagung Mangga

 

 

By : @indirapupu
.
Bahan Puding Jagung :
1300ml susu uht
2sdm tepung maizena
2bks agar swallow plain
3 bh jagung manis pipilkan
15sdm gula pasir
Pewarna makanan kuning (optional)
.
Cara Membuat :
1) Blender jagung dengan susu uht secukupnya saja, kemudian saring sambil diperas ya.
2) Masukkan air jagung kedalam panci beri susu uht sisanya, tepung maizena , agar, gula aduk² merata lalu masak dengan api sedang cenderung kecil sambil diaduk sampai meletup, matikan api.
3)Basahi cetakan kemudian Taruh dicetakan sebanyak 700ml dan biarkan dingin.
Sisihkan sisanya.
.
Bahan Agar Putih :
300ml susu uht
5sdm gula
3gr agar swallow plain
.
Cara Membuat :
1) Campur semua bahan jadi satu, aduk merata lalu masak hingga mendidih.
2) Tuang agar putih dicetakan sebanyak 150ml, dan biarkan dingin. Sisihkan sisanya.
.
Bahan Agar Mangga :
400 ml air
4gr agar swallow
5sdm gula
1bh mangga potong dadu
.
Cara Membuat :
1) Campur semua bahan kecuali mangga, kemudian aduk² merata, masak hingga mendidih.
2) Taruh mangga dalam cetakan kemudian tuang semua air agar², biarkan dingin.
.
.
Pelengkap:
Note : apabila agar² dalam panci sudah mengeras, bisa dihangatkan lagi dengan api super kecil. Sambil terus diaduk hingga mencair
1) Masukkan sisa agar putih dalam cetakan ,biarkan dingin.
2) Lalu tuang agar² jagung sisanya tadi, diamkan di kulkas hingga dingin.

 

PUDING JAGUNG


 
Bahan :

2 Buah jagung
1 bks susu low fat 225 ml
600 ml air
3 sachet gula tropicana slim (sesuai selera)
1 bks agar2 plain (7 gr)
Sejumput garam

Cara membuat :
🌽 pipil jagung lalu blender dengan air sampai halus, kemudian saring
🌽 hasil yg sudah di saring tuang ke dalam panci, campur dengan susu, gula, garam dan agar2, aduk sampai rata
🌽 masak dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih
🌽 setelah mendidih, matikan api.. aduk2 selama 1 menit lalu tuang kedalam cetakan

Rasanya gak terlalu manis dan cocok buat cemilan pelengkap diet...

 

Pudding Jagung


by @mrs.wijaya⁣ .
Bahan:⁣
- 3 bh jagung manis uk besar parut⁣
- 1 bh kelapa parut⁣
- Air⁣
- 2 bks agar2 putih, @7g⁣
- 150-200 gr gula pasir⁣
- 2 lbr daun pandan potong2⁣
- 1 sdt garam/secukupnya⁣
.⁣
Cara :⁣
1. Campur jagung dan kelapa parut jadi satu, peras dgn air sedikit demi sedikit dan hasil air perasan 1,5 liter ⁣
2. Masukkan air perasan jagung dan kelapa kedalam panci, masukkan agar2, gula, daun pandan, garam, didihkan sambil diaduk2 lalu matikan⁣
3.Tuang kedalam cetakan sambil disaring, stelah dingin dan padat baru dipotong2, atau simpan dikulkas dulu sblm disajikan.⁣

 
 
Selamat mencoba:)


 

 

Komentar