Resep Puding Jagung
PUDING JAGUNG COKELAT
Source @irmadesmayanti
Recook @aniktriwina
Bahan :
- 2 buah jagung manis pipil (sy 180gr jagung yg sdh disisir)
- 500 ml air
- 2 saset susu kental manis putih
- 90 gr gula pasir (sy 50gr)
- 1 bungkus agar agar putih
- 1 sdt nutrijel plain
- 20 gr dark cooking chocolate, dilelehkan
Cara :
- Blender jagung bersama air kemudian disaring. Ambil sari patinya saja
- Campur sari pati jagung dengan agar agar, nutrijel, skm dan gula pasir. Aduk rata sambil dimasak hingga mendidih.
- Matikan api, biarkan sebentar hingga uap panasnya hilang
- Tuang ke loyang puding sisakan 1/4 bagian
- Biarkan hingga setengah set.
- Campur
1/4 sisa bagian puding tadi dng coklat leleh aduk rata, jika bagian
atas dr puding jagung td sdh sedikit mengeras lalu tuang puding coklat
diatasnya
- Taruh di kulkas biarkan lebih set
Puding Jagung Mangga
By : @indirapupu
.
Bahan Puding Jagung :
1300ml susu uht
2sdm tepung maizena
2bks agar swallow plain
3 bh jagung manis pipilkan
15sdm gula pasir
Pewarna makanan kuning (optional)
.
Cara Membuat :
1) Blender jagung dengan susu uht secukupnya saja, kemudian saring sambil diperas ya.
2) Masukkan air jagung kedalam panci beri susu uht sisanya, tepung maizena , agar, gula aduk² merata lalu masak dengan api sedang cenderung kecil sambil diaduk sampai meletup, matikan api.
3)Basahi cetakan kemudian Taruh dicetakan sebanyak 700ml dan biarkan dingin.
Sisihkan sisanya.
.
Bahan Agar Putih :
300ml susu uht
5sdm gula
3gr agar swallow plain
.
Cara Membuat :
1) Campur semua bahan jadi satu, aduk merata lalu masak hingga mendidih.
2) Tuang agar putih dicetakan sebanyak 150ml, dan biarkan dingin. Sisihkan sisanya.
.
Bahan Agar Mangga :
400 ml air
4gr agar swallow
5sdm gula
1bh mangga potong dadu
.
Cara Membuat :
1) Campur semua bahan kecuali mangga, kemudian aduk² merata, masak hingga mendidih.
2) Taruh mangga dalam cetakan kemudian tuang semua air agar², biarkan dingin.
.
.
Pelengkap:
Note : apabila agar² dalam panci sudah mengeras, bisa dihangatkan lagi dengan api super kecil. Sambil terus diaduk hingga mencair
1) Masukkan sisa agar putih dalam cetakan ,biarkan dingin.
2) Lalu tuang agar² jagung sisanya tadi, diamkan di kulkas hingga dingin.
.
Bahan Puding Jagung :
1300ml susu uht
2sdm tepung maizena
2bks agar swallow plain
3 bh jagung manis pipilkan
15sdm gula pasir
Pewarna makanan kuning (optional)
.
Cara Membuat :
1) Blender jagung dengan susu uht secukupnya saja, kemudian saring sambil diperas ya.
2) Masukkan air jagung kedalam panci beri susu uht sisanya, tepung maizena , agar, gula aduk² merata lalu masak dengan api sedang cenderung kecil sambil diaduk sampai meletup, matikan api.
3)Basahi cetakan kemudian Taruh dicetakan sebanyak 700ml dan biarkan dingin.
Sisihkan sisanya.
.
Bahan Agar Putih :
300ml susu uht
5sdm gula
3gr agar swallow plain
.
Cara Membuat :
1) Campur semua bahan jadi satu, aduk merata lalu masak hingga mendidih.
2) Tuang agar putih dicetakan sebanyak 150ml, dan biarkan dingin. Sisihkan sisanya.
.
Bahan Agar Mangga :
400 ml air
4gr agar swallow
5sdm gula
1bh mangga potong dadu
.
Cara Membuat :
1) Campur semua bahan kecuali mangga, kemudian aduk² merata, masak hingga mendidih.
2) Taruh mangga dalam cetakan kemudian tuang semua air agar², biarkan dingin.
.
.
Pelengkap:
Note : apabila agar² dalam panci sudah mengeras, bisa dihangatkan lagi dengan api super kecil. Sambil terus diaduk hingga mencair
1) Masukkan sisa agar putih dalam cetakan ,biarkan dingin.
2) Lalu tuang agar² jagung sisanya tadi, diamkan di kulkas hingga dingin.
PUDING JAGUNG
Bahan :
2 Buah jagung
1 bks susu low fat 225 ml
600 ml air
3 sachet gula tropicana slim (sesuai selera)
1 bks agar2 plain (7 gr)
Sejumput garam
Cara membuat :
pipil jagung lalu blender dengan air sampai halus, kemudian saring
hasil yg sudah di saring tuang ke dalam panci, campur dengan susu, gula, garam dan agar2, aduk sampai rata
masak dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih
setelah mendidih, matikan api.. aduk2 selama 1 menit lalu tuang kedalam cetakan
Rasanya gak terlalu manis dan cocok buat cemilan pelengkap diet...
Pudding Jagung
by @mrs.wijaya .
Bahan:
- 3 bh jagung manis uk besar parut
- 1 bh kelapa parut
- Air
- 2 bks agar2 putih, @7g
- 150-200 gr gula pasir
- 2 lbr daun pandan potong2
- 1 sdt garam/secukupnya
.
Cara :
1. Campur jagung dan kelapa parut jadi satu, peras dgn air sedikit demi sedikit dan hasil air perasan 1,5 liter
2. Masukkan air perasan jagung dan kelapa kedalam panci, masukkan agar2, gula, daun pandan, garam, didihkan sambil diaduk2 lalu matikan
3.Tuang kedalam cetakan sambil disaring, stelah dingin dan padat baru dipotong2, atau simpan dikulkas dulu sblm disajikan.
Selamat mencoba:)
Komentar
Posting Komentar