Resep Gorengan Nikmat
TAHU GORENG ISI
By @octarinadina
Bahan Isi
Tauge (beli di pasar 2000)
1wortel di iris korek api tipis
2 siung Bawang Putih geprek cincang
Garam, kaldu bubuk, lada secukupnya
.
Cara buat
1. Tumis Bawang putih hingga wangi, masukan wortel, aduk2 rata, masukan tauge, aduk hingga semua tercampur rata, masukan garam, kaldu bubuk, lada, masak hingga semua tercampur rata dan matang, sisihkan
.
.
Bahan Tahu
10Tahu sumedang kotak
Isian Tahu
.
Adonan tepung
100 gram terigu
1 sdt tepung beras
1 sdt garlic powder
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
Air 150ml-200ml masukin perlahan2 adonan jgn terlalu encer, dan jgn terlalu kental, sedang2 aja
.
Cara Buat
1. siapkan tahu, belah bagian atas, isi dengan isian tahu sesuka selera, dan sisihkan
2. Campur semua adonan tepung aduk2 rata
3. Celupkan Tahu yg telah di isi, bolak balik hingga tahu terbalur sempurna dengan adonan tepung
4. Goreng dlm minyak banyak dan panas, goreng hingga golden brown
5. angkat, tiriskan dan siap untuk di makan
PISANG GORENG PASIR
By @susie.agung
Bahan :
8 buah pisang kepok matang
Minyak untuk menggoreng
Adonan basah:
7 sdm terigu
3 sdm tepung beras
1 sdm gula pasir
1-2 sdt garam
1/4 sdt vanila
Secukupnya air, (sampai kekentalan yang diinginkan)
Pelapis :
Secukupnya tepung panir .
Cara membuat :
1. Kupas pisang lalu belah 2 (boleh bentuk kipas kalau suka)
2. Campur semua bahan pencelup, tuangi air sedikit2 sampai kekentalan yang diinginkan.
3. Masukkan pisang dalam adonan pencelup, gulingkan keatas tepung panir sampai rata, goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang kekuningan, angkat, tiriskan, sajikan hangat
Martabak Telor Simple
By @ocha_chupid
Bahan:
150gr daging sapi rebus empuk, potong2
250gr kulit lumpia siap pakai
150gr daun bawang,rajang
5butir telur ayam
Bumbu:
2sdm baceman bawang
1buah bawang bombay,cincang halus
1sdm bumbu gulai merk bamb**
Gula, garam, merica, kaldu jamur secukupnya
Cara membuat:
-tumis baceman bawang dan bawang bombay hingga harum
-masukkan daging sapi cincang dan bumbu gulai, aduk2 hingga rata
-beri air secukupnya, bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu jamur masak hingga daging empuk dan kuah menyusut/kering
-angkat dan sisihkan tunggu dingin
-dalam wadah masukkan daun bawang yg sudah dirajang, telur dan juga tumisan daging sapi
-koreksi rasanya dengan menggoreng sedikit adonan
-jika sudah pas, ambil 1lembar kulit lumpia dan isi dengan adonan secukupnya, lipat membentuk amplop lalu goreng hingga matang
-sajikan bersama acar mentimun dan cabe lalap
SINGKONG GORENG BUMBU
By @matthewmaureen
Bahan
350 -400 gr singkong parut
2 btg daun bawang iris halus
1 btg seledri agak besar iris halus
Garam,kaldu jamur, gula secukupnya
BUMBU HALUS
7 bh cabe rawit merah
4 bh cabe merah keriting
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar butir
Caranya:
1. Siapkan wadah masukkan singkong parut tambahkan bumbu halus, garam, kadlu jamur, gula aduk smp merata. Koreksi rasa
2. Ambil adonan secukupnya lalu pipihkan goreng dalam minyak panas. Dengan api sedang,jgn lupa dibalik
3. Angkat kalo sudah matang kecoklatan. Sajikan dengan saus/sambal/lombok
2. Ambil adonan secukupnya lalu pipihkan goreng dalam minyak panas. Dengan api sedang,jgn lupa dibalik
3. Angkat kalo sudah matang kecoklatan. Sajikan dengan saus/sambal/lombok
Selamat mencoba:)
Komentar
Posting Komentar