Resep Olahan Daging Sapi
SAPI LADA HITAM
By @koh_aming
Bahan A :
300 gr daging sapi, iris tipis lebar, pukul2
1 sdm saos tiram
2 sdm angchiu/arak masak
2 butir putih telur
4 sdm tapioka
Bahan B :
2 bh bawang putih, geprek
1 bh bombay, iris
1/4 bh paprika, iris
1/2 ruas jahe, geprek
100-150 ml air
Bahan C : Untuk saus (campur jadi satu)
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap raja rasa
1 sdm saos tiram
1/2 sdt minyak wijen
1 sdt lada hitam *sesuai selera
Campur bahan A, diamkan kurleb 15 menit
Panaskan minyak, masukkan daging, masak sampe berubah warna dan matang, angkat, sisihkan
Panaskan minyak, tumis bawang putih, paprika, jahe, aduk sampe wangi
Masukkan daging yg udah dimasak tadi
Masukkan bahan C, aduk aduk, tuang sedikit air, koreksi rasa
Masukkan bombay
Masak sampe kuah menyusut dan mengental, angkat
Tips daging lada hitam empuk n juicy
•Iris daging berlawanan arah dengan serat, pukul2 daging sblm dimarinasi.
EMPAL GEPUK
By @vy_viya
Bahan :
500 gram Daging sapi, potong2
Secukupnya Air
2 lembar Daun salam
1 sdm Gula merah
65 ml Santan kental instan
1 sdm Air asam jawa
1 sdt Gula pasir
Secukupnya Garam, kaldu bubuk
Bumbu halus :
10 siung Bawang merah
4 siung Bawang putih
3 butir Kemiri sangrai
1 sdm Ketumbar sangrai
1 ruas jari Jahe
2 ruas jari Lengkuas muda
Cara :
1. Rebus daging sampai nyaris empuk. Memarkan satu per satu
2. Tumis bumbu halus smp matang. Masukkan daun salam dan gula merah, tumis smp gula larut.
3. Tuang santan, air, air asam, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata
4. Masukkan daging, ungkep dg api kecil smp air sat sambil sesekali diaduk
5. Goreng sebentar. Sajikan dg ditaburi bawang goreng
Daging sapi bumbu bali
by @hana_kitchenn
Bahan
500gr daging sapi
2 btg serai memarkan
5 daun jeruk
6 sdm kecap manis
15 cabai rawit utuh/sesuai selera
Secukup nya garam
Gula,air asam jawa
Bumbu halus
10 bawang merah
5 bawang putih
15 cabai merah keriting
4 kemiri
Seruas jahe
Secukup nya minyak
untuk menumis bumbu
Secukup nya air
Cara
Tumis bumbu halus,serai,daun jeruk
hingga harum. Masukan daging, kecap, garam, gula, air asam, masak hingga daging berubah warna.
Masukan air secukupnya masak hingga daging empuk test rasa. Angkat sajikan
SAPI MASAK PEDAS
Bahan:
500 gram daging sapi has dalam, potong dadu
3 sdm air asam
1 batang serai, memarkan
1 ruas jahe, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
1 pak santan segitiga
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
250 ml air
10 buah cabai merah
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 sdt merica
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara
1. Tumis bumbu halus, rawit,serai,jahe, daun jeruk dan daun salam sampai wangi.
2. Masukan daging, aduk rata, masak sampai pucat.
3. Beri bumbu. Tuang air.
4. Masak dgn api kecil sampai daging empuk dan air menyusut
5. Masukan santan, didihkan kembali. Angkat
Komentar
Posting Komentar